УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганский губернатор взялся за НДС

0

Губернатор Луганской области Александр Антипов заявил, что, несмотря на внушительные объемы возмещения, предприятиям области остались должны еще 663 млн. грн. Об этом он сообщил на заседании вновь созданной комиссии по вопросам возмещения НДС, пишет газета «Дело».

Губернатор предложил совместными усилиями разобраться в ситуации с начислением и размещением НДС и отметил, что видит в этом массу нерешенных проблем. В частности, он высказал недоумение в связи с тем, что начисление и возмещение НДС больше не проводится в электронном режиме. «Это позволяло резко уменьшить влияние человеческого фактора, а, следовательно, и вероятность коррупционных действий. С этим вопросом нужно разобраться», - считает Антипов.

Его поддержал председатель областного управления СБУ Николай Погребицкий, по словам которого, основными плательщиками и получателями возмещения являются 5 крупнейших предприятий области, которые раньше взаимодействовали с налоговой в электронном режиме.

И. о. председателя ГНАУ в Луганской области Анатолий Репицкий сообщил, что по закону, возмещение НДС должно состояться в 70-дневный срок. Однако на деле такое требование закона часто не исполняется.  На сегодняшний день заявлено на возмещение 1917 млн. грн. Это почти в 2 раза больше, чем предусматривал план по Луганской области.

Поэтому Антипов потребовал направить все усилия правоохранительных органов на то, чтобы все случаи незаконного возмещения пресекались. «В 2004 году было пресечено преступные попытки незаконно возместить НДС на 250 млн. грн., в прошлом году — на 130 млн., а в этом только на 30 млн. Что это за работа?!», - спросил он.

Напомним, Антипов ранее возглавлял ГНАУ в Луганской области.

Как сообщалось ранее, 17 октября Ющенко поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Виталию Гайдуку подготовить заседание СНБО, на котором рассмотреть правомерность возмещения НДС.

Ющенко дал поручение Службе безопасности Украины в течение 30 дней найти документальные подтверждения фактов коррупции чиновников Государственной налоговой администрации и Государственного казначейства и других органов власти при возмещении предприятиям налога на добавленную стоимость.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus