УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фрадков хочет говорить с Януковичем о ВТО, ТЭК и АПК

0

Правительства Украины и России заявляют о намерении активизировать развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Об этом заявили премьер-министр Виктор Янукович и председатель российского правительства Михаил Фрадков, открывая первое заседание межправительственного украино-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества в Киеве, которое проходит в рамках комиссии «Ющенко-Путин».

Янукович отметил, что до заседания комитета свои заседания провели 11 подкомиссий, которые сегодня доложат о своей работе и внесут предложения по дальнейшей активизации сотрудничества 2 стран. Янукович подчеркнул, что Россия является стратегическим экономическим партнером Украины. Он отметил, что в 2005 году торговля Украины с Россией составила более 27% всего внешнеторгового оборота Украины, объем торговли товарами и услугами составил более 23 млрд. долларов.

Он добавил, что за 8 месяцев 2006 года объем торговли между Украиной и Россией вырос на 6,5%. При этом Янукович отметил, что в истории отношений Украины и России были и лучшие времена. В частности, по его словам, в 2004 году объем торговли между двумя странами увеличился на 40%. «Мы хотели бы существенно увеличить темпы товарооборота. Как это сделать - мы с вами знаем», - сказал Янукович, обращаясь к Фрадкову.

Он отметил важность разрешения накопившихся вопросов в топливно-энергетическом комплексе, дальнейшее развитие производственной кооперации, приграничном сотрудничестве, определения конкретных сроков возобновления торговли мясомолочной продукцией.

В свою очередь, Фрадков разделил уверенность Януковича, что сегодняшнее заседание комитета создаст динамику в развитии двусторонних торгово-экономических отношений Украины и России. «Мы настроены на решение стоящих перед нами вопросов», - сказал Фрадков.

Он также отметил, что в ходе работы комитета, по его мнению, было бы целесообразно обсудить вопросы обеспечения взаимодействия при вступлении в ВТО, вопросы построения рыночных отношений в топливно-энергетическом комплексе и аграрно-промышленном комплексе.

Он добавил, что после заседания сегодняшнего комитета экономического сотрудничества последует встреча министров иностранных дел, которые обсудят внешнеполитическое сотрудничество 2-х стран.

Также, по его словам, в начале ноября планируется заседание гуманитарного блока по развитию сотрудничества 2-х стран.

Как сообщалось, Премьер России Фрадков прибыл в Украину для встреч с властями.

Во вторник Украина и Россия возобновили заседание межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству.

По материалам «Українські новини», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus