УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и ЕС пришли к компромиссу относительно реадмиссии

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявляет, что Украина и Европейский Союз достигли компромисса относительно соглашения о реадмиссии. Об этом Тарасюк сказал сегодня журналистам в Киеве, сообщает «УНИАН».

«Мы достигли компромиссного варианта, то есть ни ЕС, ни Украина не получили того, чего хотели. Но, в конце концов, остановились на компромиссном варианте, который, я надеюсь, даст возможность правительству принять позитивное решение», - сказал министр. Он надеется, что соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между Украиной и ЕС будет парафировано на саммите в Хельсинки 27 октября.

«Очевидно, это произойдет, но решение правительством не принималось по этому поводу, но я надеюсь, что документы будут парафированы», - прибавил министр.

Говоря о соглашении об упрощении визового режима, Тарасюк заверил, что много категорий украинских граждан будут иметь значительное облегчение в получении многоразовых виз сроком на 5 лет, а некоторые категории украинских граждан будут получать бесплатные визы.

Кроме того, по словам Тарасюка, ЕС не намеревается увеличивать плату за выдачу многоразовых виз для украинских граждан. «Однозначно, украинские граждане получат значительное облегчение визового режима», - сказал он.

Также, сказал министр, консулы стран – членов ЕС должны будут объяснять украинским гражданам причины отказа в выдаче виз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus