УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ заинтересовалась земельными вопросами в Крыму

0

ОБСЕ заинтересовалась мерами, которые принимаются в Украине для обустройства депортированных крымских татар, в частности выделением им земли. Об этом сообщил Верховный комиссар по делам национальных меньшинств Ральф Экеус во вторник на встрече с Председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом, сообщили «proUA» в пресс-службе Верховной Рады.

Как отметили в пресс-службе, Экеус подчеркнул, что «для нас наиболее важна ситуация в Крыму». По его мнению, Верховная Рада «могла бы помочь, приняв закон о правах депортированных народов».

Он информировал, что в эту среду он планирует посетить Крым и ознакомиться с мерами, которые принимаются для обустройства возвратившихся в Автономию депортированных крымских татар, в том числе в части выделения земельных участков.

Председатель Верховной Рады отметил, что вопрос выделения земли для них должен решаться на законной основе, а не путем самозахвата земель. «Нужно уважать права людей. Эта проблема нуждается в дополнительном законодательном урегулировании», - отметил Мороз.

Верховный комиссар ОБСЕ поинтересовался также состоянием дел с образованием национальных меньшинств, которые проживают в Крыму.

В ходе встречи также обсуждался вопрос об организации общественного вещания. Господин Экеус предложил, в случае необходимости, помощь экспертов при разработке соответствующего законопроекта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus