УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет, что деньги за «Криворожсталь» профукали умышленно

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что деньги, полученные от продажи «Криворожстали», не были направлены на обеспечение социальных потребностей населения. Об этом она сказала на брифинге во вторник.

«Эти деньги абсолютно преднамеренно, сознательно просто развеяли по ветру для того, чтобы общество не почувствовало, сколько оно потеряло от черной и незаконной приватизации», - сказала лидер БЮТ.

По ее мнению, «это было очень важно для тех, кто сегодня продолжает осуществлять теневую приватизацию».

Тимошенко также отметила, что на данный момент отношения между Фондом госимущества и инвесторами «являются коррупционными, потому что сегодня начали проводить опять закрытые конкурсы, где условиями отрезают достаточно потенциальных, эффективных владельцев, а оставляют одного, на которого этот конкурс рассчитан».

Лидер БЮТ выразила сожаление по поводу того, что председатель ФГИ Валентина Семенюк «уже по двум объектам поставила такие конкурсные условия, которые практически создают преференции для ее однопартийцев».

«И мне жаль, что опять в системе приватизации все возвращается на те круги, которые когда-то исповедовал Кучма и его ближайшее окружение, то есть возвращается чечетовщина, потому что Чечетов возглавлял Фонд госимущества при Кучме», - сказала она.

Напомним, в результате победы в конкурсе 24 октября 2005 года владельцем государственного пакета акций ОАО «Криворожсталь» стала компания «Mittal Steel Germany GMBH». Госпакет акций предприятия был приобретен за 24 млрд. 200 млн. грн. при стартовой цене 10 млрд. грн.

За материалами «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
279903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus