УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия сосредоточатся на производстве Ан-124

0

Правительства Украины и России считают возобновление серийного производства самолетов семейства Ан-124 одним из наиболее перспективных совместных российско-украинских проектов в области авиационной промышленности.

Об этом сказал премьер-министр России Михаил Фрадков на совместной пресс-конференции с премьер-министром Виктором Януковичем после заседания в Киеве межправительственного украино-российского комитета по сотрудничеству, передают «Українські новини».

В частности, Фрадков отметил, что сотрудничество в авиастроительной отрасли - один из вопросов, который рассматривался в ходе заседания комитета. При этом внимание главным образом акцентировалось на проекте Ан-124. В отношении самолета Ан-70 Фрадков отметил, что у российских вооруженных сил нет в нем заинтересованности.

В то же время он отметил, что тема Ан-70 не закрыта, так как необходимо рассмотреть затраты, которые понесли стороны для реализации этого проекта, в том числе разобраться в интеллектуальной стоимости проекта и теме долгов. «Закрываем эту тему и с не меньшим энтузиазмом продолжаем сотрудничество по другим темам», - сказал Фрадков.

Янукович добавил, что стороны также обсуждали совместное сотрудничество по самолетам Ан-148 и Ан-140. Он добавил, что сегодня эта работа идет на уровне отношений между предприятиями отрасли. Премьер подчеркнул, что украинская сторона будет всячески способствовать продвижению этих проектов.

Как сообщалось, авиационный промышленный комплекс «Авиастар» (Ульяновск, Россия) и Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова (Киев) намерены возобновить производство транспортных гражданских самолетов Ан-124-100 «Руслан» до 2010 года. Ан-124-100 создан в 1991 году на базе военно-транспортного самолета Ан-124 и предназначен для межконтинентальных перевозок крупногабаритных и нестандартных грузов весом до 150 тонн при дальности полета до 12 000 км.

Самолеты Ан-124-100 эксплуатируются ВВС России, авиакомпаниями «Волга-Днепр», «Полет» и «Авиалиниями Антонова» (Украина).

Последний «Руслан» был произведен в 2000 году по заказу «Волга-Днепр». Цикл производства самолета составляет 1-1,5 года.

В августе украинская сторона предложила российской совместно завершить проект создания самолета Ан-70. В мае российская сторона официально заявила о выходе из украино-российского проекта по производству самолета Ан-70.

Совместная программа военно-транспортного самолета Ан-70 осуществлялась согласно подписанным соглашениям России и Украины о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности в 1993 и 1999 годах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus