УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко дал девять грантов молодым деятелям искусства

0

Президент Украины Виктор Ющенко назначил гранты Президента Украины молодым деятелям в отрасли театрального, музыкального, изобразительного искусства и молодым писателям для создания и реализации творческих проектов. Об этом идет речь в соответствующем распоряжении от 24 октября, текст которое есть в распоряжении «proUA»

Грант на 60 тыс. гривень предоставлен в отрасли театрального искусства режиссеру Юлии Гасилиной для сценического воплощения пьесы О.Миколайчука «Ассо и Піаф» в мастерской театрального искусства «Сузір’я». Грант на 50 тыс. гривень предоставлен постановщику Василию Чайковичу для создания представления «Енеїда» по мотивам произведения И.Котляревского в Закарпатском областном театре кукол. Грант на 40 тыс. гривень - режиссеру Александру Иноземцеву для постановки представления «Лісова пісня» по мотивам пьесы Леси Украинки в Полтавском областном театре кукол.

В отрасли музыкального искусства предоставлено композитору Золтану Алмаши для создания музыкально-театрализованной мистерии «Симфонія діалогів» под руководством Национального ансамбля солистов «Киевская камерата» на базе Большого зала Национального союза композиторов Украины( 32 тыс. гривень). Грант на 20 тыс. гривень предоставлен артистке Юлии Прядко для создания этномузыкальной программы «Золоті обереги» и записи на диске концертной программы «Любіть Україну, як сонце любіть» под руководством Украинского центра художественных программ «Мистецтво» на базе Большого зала Национального союза композиторов Украины.

20 тыс. гривень гранта предоставлены артисту Дмитрию Губъяку для создания музыкального проекта «Грай, кобзарю» на базе театрально-художественного центра «Рампа».

В отрасли изобразительного искусства грант на 60 тыс. гривень предоставлен скульптору Адриану Балоге для создания памятного знака Олексе Горняку на Тарасовой горе в г. Каневе на базе Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Художнику Ольге Гребенюк для создания живописной серии «Пісні і легенди України» на базе Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры предоставлено 31,5 тыс. гривень;

молодому драматургу Надежде Мирошниченко предоставлен грант на 17 тыс. гривень для издания сборника пьес «Провокація іншості» на базе издательства «Украинский писатель».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus