УКРАИНА

МВФ назвал основные риски для украинской экономики

МВФ назвал основные риски для украинской экономики

0

материалы по теме:

Международный валютный фонд считает основными рисками для украинской экономики вероятный дальнейший рост цен на импортируемый газ и вероятное снижение цен на экспортируемую металлопродукцию. Об этом журналистам заявил Альберт Йегер - глава миссии МВФ, работавшей в Киеве с 12 по 25 октября, передают «Українські новини».

По мнению фонда, такие тенденции могут привести к ухудшению сальдо счета текущих операций и несколько ограничат перспективы экономического роста.

С учетом этого МВФ прогнозирует рост ВВП Украины на уровне 6% в 2006 году и 4,5% в 2007.

По оценкам МВФ, планируемый дефицит госбюджета-2007 на уровне 2,5% ВВП является приемлемым; при этом Фонд допускает сложности с выполнением доходной части бюджета, являющейся чрезмерно оптимистичной по объему.

МВФ приветствует планируемое сокращение социальных трансфертов в госбюджете-2007, а также увеличение государственных инвестиций и сокращение налогов в среднесрочной перспективе.

Как сообщалось, в середине октября 2006 МВФ заявил об улучшении прогноза роста ВВП Украины с 5% до 6% в 2006 и с 2,8% до 4,5% в 2007.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus