УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович не оправдал надежды Стецькива

0

Советник Президента Украины Тарас Стецькив считает, что Украина не должна уступать свои интересы России относительно газа по 130 долларов за тысячу кубометров в то время, как цена на энергоносители в мире падает. Об этом он сказал во время интернет-чата на «proUA».

Отвечая на вопрос, действительно ли Украина должна идти на политически-экономические уступки России за то, что она дает газ по 130 долларов за тысячу кубометров, Стецькив отметил, что не должна. „Нет, не должна. Цены на нефть и уголь на мировых рынках падают. Соответственно, должна падать и цена на газ. Кроме того, рост цены на газ должен быть связан с ростом цены на транзит. И на хранение в ПГХ”, - отметил он.

„Мне, например, непонятно, почему до сих пор газовые отношения не отображены в межправительственном протоколе, а перенесены на уровень коммерческих структур „РосУкрЭнерго” и „УкрГаз-Энерго”, - подчеркнул он и прибавил, что считает цену в 250 долларов за тысячу кубометров газа „политической”.

Как сообщалось раньше, Стецькив надеялся, что во время межправительственной комиссии Украина-Россия, которая проходила во вторник, Премьер Украины Виктор Янукович приложит все усилия, чтобы сделать цену на газ для Украины на 2007 год на уровне 95 долларов за тысячу кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus