УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин думает, что ЧФ «не был бы лишним» в Украине

0

Президент Российской Федерации Владимир Путин надеется, что Украина продлит договора по размещению Черноморского флота в Крыму. Об этом он заявил во время прямой линии в Кремле, передает «Lenta.ru».

Отвечая на вопрос жительницы Крыма, Путин заявил, что Россия не стремится к досрочному выводу Черноморского флота с Украины и будет стремиться к пролонгации договора. Он считает, что присутствие ЧФ «не было бы лишним» в случае, если бы украинский народ или украинские власти обратились к России с просьбой о помощи и вмешательстве извне.

«Крым - это часть Украинского государства и мы не можем вмешиваться во внутренние дела другой страны. Нам, конечно, не безразлично, что там происходит. И мы думаем, что наш вклад может быть внесен только с помощью как бы личного примера решения проблем подобного рода. Либо, если украинское руководство посчитает возможным и обратится к нам за помощью, мы готовы будем, не погружаясь в эти проблемы, не втягивая Россию в решение этих проблем, все-таки оказать содействие нашему ближайшему соседу и без всякого преувеличений братской республике Украине, от того, чтобы оградить ее, если у кого-то возникнет такой соблазн, вмешаться во внутренние дела Украины со стороны», - заверил российский Президент.

«По действующему договору флот может находиться на Украине до 2017г., и вопрос о продлении этого срока должен решаться на межправительственном уровне,» - сообщил Путин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus