УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не будет поднимать ставку транзита российского газа

0

Украина не намерена менять ставку транзита российского газа через территорию Украины в Европу. Об этом журналистам в среду после заседания Кабинета Министров сообщил Министр топлива и энергетики Юрий Бойко, передает корреспондент «proUA».

Бойко подчеркнул, что на сегодняшний день Украина не может говорить о возможности увеличения транзитной ставки, потому что было подписано соглашение, которым зафиксирована цена транзита газа на протяжении 5 лет.

Кроме того, Министр подчеркнул, что «ставка транзита была одним из аргументов при проведении переговоров о цене на газ для Украины». Он отметил, что такой достаточно низкой цены по сравнению с ценами для других стран субъекты хозяйственной деятельности добились еще и благодаря «наведению целого ряда других аргументов». Отвечая на вопрос украинских журналистов, каким были остальные аргументы, Бойко сказал, что «весомые, но не политического характера».

При этом Министр подчеркнул, что 130 долларов за тысячу кубометров – это цена газа, которая будет зафиксирована на границе с Украиной. Что касается цены для предприятий, то на сегодняшний день, по его словам, необходимо провести точные расчеты. «Мы в ближайшее время проведем такие расчеты и доложим обществу», - сказал Бойко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus