УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин регламентировал деятельность 14 министерств

0

Кабинет Министров регламентировал деятельность 14 министерств. Об этом журналистам сообщил первый замминистра Кабмина Александр Лавринович, передают «Українські новини».

По его словам, Кабмин на заседании в среду привел положения о 14 министерствах в соответствие с конституционными нормами, по которым с 2006 года заместители министров назначает и увольняет премьер-министр.

В частности, была регламентирована деятельность Министерства аграрной политики, Министерства угольной промышленности, Министерства труда, Министерства экономики, Министерства топлива и энергетики, Министерства юстиции, Министерства промышленной политики, Министерства культуры, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения, Министерства охраны окружающей среды, Министерства транспорта и связи, Министерства о делам семьи, Министерства образования.

Ранее Президент своими указами назначал и увольнял заместителей министра.

Как сообщалось, 12 июля Кабмин утвердил статус Министерства иностранных дел как главного органа в центральной исполнительной власти в реализации внешней политики и координировании внешнеполитических мер, в том числе по подготовке ко вступлению в Европейский Союз и НАТО.

3 августа Кабмин утвердил положение о Министерстве обороны, 4 октября - о Министерстве внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus