УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров утверждает, что журналисты неправильно поняли Фрадкова

0

Первый вице-премьер-министр Николай Азаров утверждает, что премьер-министр Российской Федерации Михаил Фрадков не заявлял о необходимости синхронизировать вопрос о вступлении Украины и России в ВТО, - сообщает корреспондент «proUA»

В частности, в среду, отвечая на вопросы журналистов относительно этого высказывания Фрадкова, Азаров отметил, что СМИ «выхватили отдельные и может быть не совсем точные формулировки». «Никто не говорил о том, чтобы синхронизировать дату вступления Украины и Росси в ВТО», - сказал Азаров. «Кто увязывал цены на газ со вступлением в ВТО? Откуда все это взяли?», - сказал он. Азаров подчеркнул, что вопрос синхронизации вступления Украины и России в ВТО «не поднимался и не мог подниматься».

Азаров также заявил, что вопрос синхронизации вступления Украины и России в ВТО нельзя решить, поскольку РФ ведет свои переговоры, а Украина – свои. Он также добавил, что никто из россиян «нам не навязывает свою позицию».

При этом он отметил, что в ходе встречи Фрадкова с Президентом Ющенко премьер-министр РФ высказался за необходимость защиты украинского и российского рынка от товаров третьих стран. Азаров утверждает, что, по словам Фрадкова, это можно сделать только путем создания Единого экономического пространства.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о требованиях российской стороны к Украине синхронизировать с РФ вступление в ВТО в ответ на установление цены на газ на 2007 год на уровне 130 долл. за 100 куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus