УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд по делу Гонгадзе допросил судебно-медицинского эксперта Таращанского морга

0

Апелляционный суд Киева 26 октября в 10:30 продолжит рассмотрение дела об исполнителях убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

На заседании в среду суд допросил медсестру морга города Тараща (Киевской области) Веру Чумаченко, а также сверил ее показания, данные во время досудебного следствия, со сведениями, предоставленными суду.

Во второй половине дня суд приступил к допросу очередного свидетеля по делу, судебно-медицинского эксперта Таращанского морга Игоря Воротынцева.

Во время допроса Воротынцев сообщил, что в ноябре 2000 года его вызвали в районное отделение милиции и сообщили, что он должен осмотреть труп, который нашли в лесу вблизи Таращи.

Для осмотра тела с ним отправились эксперт-криминалист, следователь Таращанской районной прокуратуры, а также сотрудники правоохранительных органов. Воротынцев сообщил, что тело находилось почти на поверхности земли, без головы и без одежды. Он описал состояние трупа в протоколе и уехал на работу. После этого труп привезли в морг, где он проводил предварительную экспертизу. Там же он снял с тела браслет и перстень, вскрыл труп и осмотрел органы.

Воротынцев подчеркнул, что причина смерти не была установлена, так как тело было обезглавлено. В связи с этим он пришел к выводу, что имеет дело с уголовным происшествием.

После этого тело осматривали эксперты Главной судмедэкспертизы, а позже на его опознание приехали четыре журналиста, которые после осмотра пришли к выводу, что это труп Гонгадзе. Воротынцев подчеркнул, что после его общения с журналистами за ним началась слежка. Также его начали допрашивать в прокуратуре.

По его словам, судмедэксперты, которые исследовали тело после осмотра Воротынцевым, начали заявлять, что тело не принадлежит Гонгадзе. «Чем больше говорили, что это не он, тем больше у меня была уверенность, что это он», - подчеркнул Воротынцев.

По его словам, его допрашивали также в Генеральной прокуратуре.

Также он предположил, что если бы тело находилось все врем в том месте, где его нашли, то оно должно было хорошо сохранится, поскольку этому бы содействовали глинистый состав почвы и холодная погода. Также на том месте не было обнаружено крови.

На заседании в четверг суд продолжит допрос Воротынцева, а также сверит его показания, данные во время досудебного следствия, со сведениями, данными суду.

Как сообщалось, рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января.

В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович.

Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства.

Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus