УКРАИНА

Власть

Янукович отобрал у Мельника «Хлеб Украины» и «Украгролизинг»

0

Кабинет Министров вернул себе полномочия по управлению Государственной акционерной компанией «Хлеб Украины» и Национальной акционерной компанией «Украгролизинг». Об этом говорится в постановлении Кабмина от 25 октября.

«Полномочия по управлению корпоративными правами государства относительно Государственной акционерной компании «Хлеб Украины» и Национальной акционерной компании «Украгролизинг» осуществляет Кабинет Министров», - сказано в постановлении.

Данным документом Кабмин отменил свое постановление от 14 июля №978, согласно которому ГАК «Хлеб Украины» и НАК «Украгролизинг» были переданы в управление Министерства аграрной политики.

Как сообщалось, в начале октября Кабинет Министров увеличил уставной фонд национальной акционерной компании «Украгролизинг» с 276,1 млн. гривен до 459,1 млн. гривен.

Кабмин создал «Украгролизинг» в мае 1999 года для поставок техники агропредприятиям в лизинг вместо Государственного лизингового фонда.

В конце сентября Минагрополитики назначило председателем правления ГАК «Хлеб Украины» Виктора Бондаренко вместо Сергея Хорошайлова.

Мощности ГАК «Хлеб Украины» рассчитаны на хранение 7 млн. тонн и переработку 4 млн. тонн зерна в год, компания также владеет двумя портовыми элеваторами (Одесским и Николаевским).

2005 «Хлеб Украины» закончила с убытками 22,998 млн. гривен.

ГАК «Хлеб Украины» создан в 1996 году, в ее состав входит 81 предприятие по заготовке хлеба, а также Одесский и Николаевский портовые элеваторы.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus