УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция считает трамадол наркотиком, а Бахтеева - нет

0

Народный депутат, член фракции Парии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает, что «Трамадол» не является наркотическим препаратом и поэтому не следует устанавливать контроль за его применением. Об этом она заявила вчера во время пресс-конференции в Донецьке, сообщают «Новости.dn.ua»

«Трамадол» не относится к наркотическим медикаментам, потому контроль за его применением не оговорен ни в каком законе … Он («Трамадол» - прим. ред.) не относится к наркотикам, поэтому нет оснований его запрещения применения», - сказал она.

На замечания журналистов, что тысячи людей употребляют «Трамадол» в качестве наркотика Бахтеева отметила: «Это плохо».

При этом регионалка подчеркнула, что местные администрации совместно с правоохранительными органами должны проводить разъяснительную работу о невозможности применения «Трамадола» ни в каких иных целей, кроме как по назначению.

«Если оно (употребление «Трамадола» наркоманами – ред.) где-то есть, и это действительно так, я не могу четко сказать, что это есть в Донецке, Мариуполе, Киеве. Но если есть, значит нужно, чтобы администрация уделяла этому внимание и приняла все возможные меры, если это массовое потребление. И детей, которые несовершеннолетние просто объяснить, что это препарат, который неблагоприятно действует на органы, в том числе и на печень, такие разъяснительные работы будут достаточными на эту тему», - резюмировала глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.

Ранее Министерство внутренних дел Украины обратилось с официальным письмом в Кабинет Министров Украины с просьбой внести лекарственное средство «Трамадол» в перечень наркотических веществ. По мнению МВД, распространение медицинских препаратов на основе анальгетиков опийного типа - «Трамадол», «Трамалгин», «Трамал», которые по своему влиянию на человеческий организм не отличаются от наркотиков и приводят к наркозависимости.

15 июля 2005 года Минздрав принял решение, согласно которому лекарственные препараты «Трамадол» и «Трамалгин» переведены в специальный режим распространения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus