УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура не «оценила» увольнение замов Карташова

0

Прокуратура Запорожья отказалась удовлетворить просьбу мэра Запорожья Евгения Карташова и дать правовую оценку решению горсовета об отставке мэрии, так как вопрос регламента сессии, в котором прокуратура видит основную проблему, не входит в компетенцию прокуратуры. Об этом заявил на пресс-конференции в среду областной прокурор Валерий Кулаков, передают «Українські новини».

По его словам, органы прокуратуры проверяют законность актов и решений местных органов власти с позиции их соответствия конституции и закону. В то же время регламент горсовета, по мнению Кулакова, не является законом. «Это правовой документ для самого горсовета, но он не является законом. Прокурор города (Олег Скиданов – ред.) дал ответ всем сторонам, что он не в праве вмешиваться путем внесения протеста на действия, регулируемые регламентом», - заявил прокурор.

Он уточнил, что данную конфронтацию горсовета и мэрии можно разрешить только судебным путем.

Как сообщалось, ранее Карташов обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку легитимности решений горсовета, принятых 18 октября на 6-й сессии об отставке исполнительного комитета горсовета и всех шестерых заместителей мэра.

18 октября состоялась 6-я сессия горсовета.

После более 7 часов безрезультатных дебатов мэр заявил о закрытии сессии и покинул зал, а оставшийся в зале 51 депутат (фракции Партии регионов и партии «Віче» – ред.) продолжил сессию под руководством секретаря горсовета и проголосовал за отставку исполкома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus