УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд Новосибирска отклонил 20 ходатайств Тараса Зеленяка

0

Суд Советского района Новосибирска на заседании, 26 октября, отклонил 20 ходатайств подсудимого Тараса Зеленяка – украинца, обвиняемого в разжигании национальной розни через Интернет, сообщает «Газета.ru».

По версии следствия, Зеленяк разместил на одном из украинских интернет-форумов сообщения, в которых содержались высказывания «кацапы», «москали» и др., оскорбляющие национальное достоинство русских. «Надо различать мнение и информацию», - не согласился Зеленяк с обвинительным заключением.

На сегодняшнем заседании суда адвокат Зеленяка Владимир Мельников потребовал у судьи сделать судебный процесс закрытым от прессы. Однако судья Алла Гараева не удовлетворила требования защиты.

Кроме того, судья отвергла и другие 20 ходатайств подсудимого, сочтя их претензиями к следствию. В ходатайствах Зеленяк указывал на то, что не согласен с результатами проведенных психиатрической и лингвистической экспертиз.

Зеленяк также заявил, что стенограмма первичного допроса выполнена с неточностями. Судья Алла Гараева сочла ходатайства Зеленяка анализом следственных мероприятий и порекомендовала ему использовать их в прениях сторон, которые назначены на середину ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus