УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина получит от СИБа 100 миллионов евро

0

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в церемонии подписания Меморандума о взаимном понимании между «Укрэксимбанком» и Северным инвестиционным банком, которым предусмотрено выделение Украине кредита на 100 млн. евро. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства

Как отметили в пресс-службе, Меморандум подписали председатель правления Государственного экспортно-импортного банка Украины «Укрэксимбанк» Виктор Капустин и президент «Северного инвестиционного банка» Джонни Акерхольм.

Как сообщается, подписание «Меморандума о взаимном понимании между «Укрэксимбанком» и Северным инвестиционным банком» предусматривает выделение кредита в 100 млн. евро для реализации украинских проектов. 50 млн. будут направлены на экологические и энергосберегающие проекты, еще 50 млн. – на кредитование малого и среднего бизнеса. После исчерпания этих сумм объемы кредитования могут быть увеличены по согласованию сторон. По проектам экологии и энергетики сроки кредитования будут составлять до 12 лет, по проектам малого и среднего бизнеса, а также другим проектам коммерческого характера – в среднем 6-8 лет. Проекты могут быть любыми – их выбор остается за украинской стороной.

Участниками Северного инвестиционного банка является 8 стран – Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, Исландия, а также Латвия, Литва и Эстония. Это не коммерческий банк, его участниками являются государства.

Уставный капитал Северного инвестиционного банка составляет 4 млрд. 140 млн. евро, общая сумма активов – свыше 18 млрд. евро, сумма кредитов – 11 млрд. евро.

Банк специализируется на долгосрочных кредитах инвестиционного характера, отдавая преимущество кредитам, направленным на проекты экологические, – охрана окружающей среды, энергетические – энергосбережение, а также на кредитование малого и среднего бизнеса. Он располагает большими ресурсами и финансирует разные проекты как в странах-участницах, так и в других, в частности – Центральной и Восточной Европы, а также Азии.

В декабре в 2005 года между Министерством финансов Украины и Северным инвестиционным банком было подписано рамочное финансовое соглашение, которым определялись общие условия сотрудничества между Украиной и этим банком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus