УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковский облсовет решил отомстить за памятники Ленину

0

Депутаты Харьковского облсовета сегодня на сессии поддержали предложение депутата-коммуниста Леонида Стрижко относительно снесения в Харьковской области всех памятных знаков, связанных с деятельностью ОУН-УПА. Об этом сообщает «УНІАН»Стрижко считает необходимым снять такого рода “наглядную агитацию”, поскольку она, по его мнению, несет память о тех, “кто присягнул на верность Гитлеру”, и является “кощунственной” относительно советских ветеранов и населения, которое пережило оккупацию. Член фракции КПУ предложил депутатам облсовета, в частности, обратиться к Харьковскому городскому голове Михаилу Добкину с предложением демонтировать такие памятные знаки в самой столице Слобожанщины. За предложение депутата-коммуниста проголосовали 112 из 133 зарегистрированных на сессии депутатов, 19 не голосовали, 2 воздержались и один высказался против.

Напоминаем, 14 октября на праздник Покровы в Харькове в ходе церемонии чествования борцов за независимость Украины вблизи памятного знака воинам УПА в Молодежном парке произошли столкновения между сторонниками и противниками УПА. Во время шествия, митинга и панихиды по погибших в освободительных соревнованиях Украины их участникам мешали и провоцировали драки, в частности, представители “Союза советских офицеров”, Компартии Украины, Партии регионов и некоторых общественных организаций. Представители Украинской народной партии обратились к прокурору Харьковской области с просьбой дать правовую оценку событиям 14 октября в Харькове.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus