УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ниязов проведет еще одну трубу в Украину

0

Туркменистан в настоящее время рассматривает четыре проекта по доставке своего природного газа потенциальным потребителям помимо существующего газопровода Средняя Азия–Центр. Об этом заявил Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов 25 октября, выступая перед делегатами XVII Халк Маслахаты в Ашхабаде, сообщает Гундогар

Первый и самый ближайший из них — газопровод Туркменистан–Казахстан–Китай мощностью 30 миллиардов кубометров в год, по словам Ниязова, будет введен в эксплуатацию уже в январе 2009 года.

О проекте газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия, также предполагаемой мощностью 30 млрд. кубометров в год, Ниязов высказался менее определенно, якобы он войдет в стадию реализации после того, как в Афганистане будет установлен мир и стабильность.

Затем Ниязов выразил намерение увеличить объем поставок газа в Западную Европу, для чего необходимо проложить трубу вдоль побережья Каспийского моря из Туркменистана через Казахстан и Россию — в Украину.

Кроме того, Ниязов высказался за строительство газопровода Туркменистан-Афганистан–Пакистан–ОАЭ. «Мы построим газопровод в Эмираты. У них там не хватает газа», — сказал Ниязов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus