УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Брезвин опротестует 200 решений по НДС

0

Государственная налоговая администрация (ГНАУ) намерена оспаривать в высших инстанциях все судебные решения, которые ранее признали законность сумм НДС, заявленных предприятиями к возмещению, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

ГНАУ хочет опротестовать около 200 таких решений на общую сумму 700 млн. грн.

Заместитель директора департамента НДС Людмила Космина заявила, что налоговые органы намерены «провести инвентаризацию» всех судебных решений, касающихся возвращения налога. Она уточнила, что все принятые ранее судебные решения в случае подтверждения налоговиками схем ведения фиктивного бизнеса будут оспорены в высших судебных инстанциях. «Сложилась тенденция: заявки на возмещение опережают темпы роста экспортных операций»,– добавила Космина.

В Госказначействе уже находятся 200 судебных приказов, согласно которым предприятия должны получить 700 млн. грн. возмещенного НДС. Однако за последний месяц ГНАУ «изъяло» из ведомства документы на сумму возмещения 455 млн. грн. и в рамках открытых криминальных дел проводит сбор доказательств. «Суды принимают решения, но мы же видим, что были явные нарушения – использование в цепочках фиктивных фирм, псевдоэкспорт или вообще отсутствие каких-то операций»,– отметил собеседник в ГНАУ. По его словам, налоговики теперь будут активней отстаивать свои позиции в судах: «Будем просить, чтобы суды быстрее выносили решения по делам. При Александре Кирееве (глава ГНАУ с апреля 2005 года по август 2006 года - ред.) все было тихо и спокойно».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus