УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ поделит коррупцию с МВД

0

Служба безопасности Украины предлагает размежевать функции правоохранительных органов в борьбе с коррупцией между СБУ и МВД. Об этом по окончании коллегии СБУ, на которой рассматривались вопросы борьбы с коррупцией, сообщил заместитель председателя СБУ Валерий Пидболячный.

«К сожалению, у нас сегодня есть дублирование в роботе правоохранительных органов, в частности с Министерством внутренних дел Украины... есть смысл говорить о необходимости четкого разграничения наших функций», - сказал он.

По его словам, необходимо, чтобы в компетенции СБУ было расследование только коррупционных проявлений чиновников высшего уровня, в том числе и судей.

«СБУ - это правоохранительный орган специального назначения, поэтому свои усилия в борьбе с коррупцией СБУ необходимо сосредоточить исключительно на таких направлениях: разоблачение противоправных действий только высокопоставленных чиновников центральных и местных органов власти, судов и прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов», - сказал Пидболячный и добавил, что целью разграничения является избежание дублирования функций между правоохранительными органами.

По словам Пидболячного, одна из наиболее распространенных форм коррупции - со стороны судебной ветви власти. «Есть все основания говорить, что при более четкой координации можно значительно усилить противодействие», - сказал заместитель председателя СБУ и отметил, что в этом году за взяточничество были осуждены трое судей.

По материалам «Українська правда», «Інтерфакс-Україна»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus