УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«РосУкрЭнерго» будет поставлять в Украину еще и нефть

0

Компания «Укргаз-Энерго» намеревается заняться поставками в Украину нефти. Об этом сообщил спикер «Укргаз-Энерго» Виталий Кисиль, передает «Українська правда».

«Мы запускаем пилотный проект по снабжениям нефти в Украину и 250 тысяч тон в течение ближайших месяцев будут переделаны на Кременчугском НПЗ», - сообщил Кисиль.

По его словам, в следующем году «Укргаз-Энерго» намеревается переработать на Кременчугском заводе 3 миллиона тонн нефти.

Представитель «Укргаз-Энерго» сообщил, что для переработки их нефти «будут задействованы дополнительные мощности завода». «Мы никого не будем вытеснять из тех, кто в настоящий момент на заводе», - сказал он и добавил, что нефть будет иметь российское происхождение.

«Нет ничего странного в том, что мы, как компания, где «Нефтегаз» владеет 50%, будет поставлять нефть на НПЗ, где «Нефтегазу» принадлежит достаточно большая часть акций (43,054%)», - сказал он.

Как известно, другие 50% акций в «Укргаз-Энерго» принадлежат компании «РосУкрЭнерго», которая является монопольным импортером газа в Украину.

Номинальными владельцами половины акций «РосУкрЭнерго» были названы украинские бизнесмены Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин, еще 50% принадлежит «Газпрому».

Компанию «РосУкрЭнерго» связывали с действующим министром топлива и энергетики Юрием Бойко, который также связан с Кременчугским НПЗ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus