УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЧФ РФ загрязняет Украину своими неочищенными отходами

0

Черноморский флот Российской Федерации на сегодня выполняет украинское законодательство по вопросам экологии на 58%. Об этом заявил журналистам в Севастополе первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огризко после заседания подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины украинско-российской межгосударственной комиссии.

В то же время, по его словам, «продолжаются случаи, когда Черноморский флот загрязняет окружающую среду, когда в бухты или просто на землю выливаются неочищенные стоки, что является грубым нарушением нашего законодательства».

В частности, на переговорах, сказал Огризко, был приведен последний случай, который произошел 24 октября, когда с одного из военных кораблей российского флота осуществили выбросы нефтепродуктов. Сделанные намерения показали, что уровень загрязнения химическими веществами в 380 раз превысил норму. Убытки, нанесенные природе, составляют сумму в $11 тыс.

«Во время переговоров мы поняли, что российская сторона берет на себя обязательство таких случаев не допускать, выполнять те распоряжения, которые даются нашими компетентными правоохранительными и природоохранными органами. А в случае, когда возникает какое-то чрезвычайное происшествие, командование Черноморского флота будет реагировать на него немедленно», - отметил он.

По материалам «Інтерфакс-Україна», «ICTV».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus