УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бюджетный комитет одобрил проект бюджета

0

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета предлагает Раде принять проект государственного бюджета на 2007 год в первом чтении с учетом Бюджетных выводов Рады.

Об этом сказано в проекте постановления, зарегистрированном в Раде 28 октября, передают «Українські новини».

В частности, бюджетный комитет предлагает одобрить выводы и предложения комитета к законопроекту о госбюджете-2007 как Бюджетные выводы Рады и поручить Кабинету Министров доработать законопроект о госбюджете-2007 с учетом этих выводов и подать его на рассмотрение Рады во втором чтении не позже 20 ноября.

Бюджетный комитет приложил к проекту постановления сравнительные таблицы по учтенным и отклоненным предложениям депутатов. В частности, депутаты предлагают увеличить доходы госбюджета-2007 на 12,1 млрд. гривен с 140,3 до 152,4 млрд. гривен. Депутаты требуют от Кабмина четко указать источники финансирования дефицита госбюджета, который планируется в размере 15 148,4 млн. гривен, или 2,55% ВВП.

При этом они отмечают, что поступления от приватизации, предусмотренные на уровне 10 млрд. гривен, не являются обоснованными, так как по предварительным оценкам стоимость объектов, предложенных для приватизации в 2007 году, составляет около 5 млрд. гривен. В связи с этим депутаты предлагают направить на покрытие дефицита госбюджета-2007 часть средств, ранее предусмотренных для стабилизационного фонда.

Часть депутатов предлагает Кабмину отказаться от возобновления льгот для специальных экономических зон, часть соглашается с возобновлением ряда льгот для СЭЗ, но предлагает поручить Кабмину предусмотреть механизм создания эффективных инвестиционных и инновационных проектов, обеспечив при этом жесткое регламентирование порядка их реализации и усиление госконтроля за выполнением проектов.

Депутаты предлагают увеличить бюджетное финансирование образования, науки, здравоохранения, а также аграрно-промышленного комплекса.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует, что проект госбюджета-2007 будет принят парламентом в первом чтении на пленарном заседании 31 октября.

Кабмин предложил Раде утвердить доходы госбюджета 140 290,3 млн. гривен, расходы - 153 457,9 млн. гривен и дефицит 15 148,4 млн. гривен, или 2,55% ВВП.

После этого в конце октября Кабмин отказался от формирования стабилизационного фонда в размере 3 млрд. гривен в проекте госбюджета-2007 год в связи с достижением договоренности о цене на импортируемый газ и намерен распределить эту сумму на финансирование приоритетных направлений с учетом поступивших от депутатов предложений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169404
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus