УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч хочет создать институт детского омбудсмена

0

Министр юстиции Роман Зварыч считает необходимым создание института Уполномоченного ВР по правам детей. Об этом он сказал журналистам на пресс конференции в понедельник, передает «Українські новини».

По его словам, ранее он не был убежден в целесообразности создания такого института, поскольку существует уполномоченный ВР по правам человека.

«Сегодня я уже имею все основания говорить и о целесообразности, и о необходимости такого института», - подчеркнул Зварыч.

Он сообщил, что проведенное Минюстом анкетирование учеников школ показало, что четверть их получает телесные наказания со стороны преподавателей.

В частности, из 60 тыс. опрошенных в 10 областях Украины, 9,5 тыс. подвергаются оскорблениям от учителей, 7,7 тыс. - иногда подвергаются этим оскорблениям.

Также 5,6 тыс. указали, что преподаватели применяют к ним телесные наказания очень часто, 1,2 тыс. - часто и 5,7 тыс. - иногда.

«Если сложить все эти цифры, то из 60 тыс. опрошенных четверть учеников говорит о том, что иногда они подвергаются телесным наказаниям», - подчеркнул Зварыч.

Он отметил, что анкетирование проводилось не для принятия каких либо правовых мер, поскольку это не в компетенции Минюста.

Обратить внимание на результаты анкетирования должен, в первую очередь, министр образования и науки.

Как сообщалось, ранее Зварыч высказывался за необходимость усилить правовую защиту детей.

Ранее в Интернете был распространен фильм, в котором были показаны издевательства выпускников 2006 года одной из школ Черновцов над младшими школьниками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus