УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович считает оптимальной пропорциональную систему выборов

0

Председатель ЦИК Ярослав Давыдович считает, что пропорциональная система выборов в Верховную Раду оптимальна для Украины. Об этом он заявил, выступая на международной научно-практической конференции «Выборы- 2006: Опыт. Проблемы. Перспективы» в Киеве, передают «Подробности».

Давыдович подчеркнул, что 18 стран ЕС также пользуются пропорциональной системой выборов органов власти.

По словам Давыдовича, он далек от идеализации пропорциональной системы, но, тем не менее, считает е оптимальной для нашей страны. «Наконец в государстве прекратилась торговля мажоритарными округами под видом защиты интересов избирателей», - сказал Давыдович.

Среди преимуществ этой системы Давыдович назвал возможность для партий подробнее проанализировать свои избирательные списки и подобрать кандидатов.

Среди недочетов, по мнению председателя ЦИКа, - закрытость списков и зачастую отсутствие информации обо всех кандидатах.

Также, по мнению Давыдовича, в пользу пропорциональной системы говорит и то, что нет необходимости проводить дополнительные выборы.

Напомним, что Давыдович считает оптимальным повышение проходного барьера на выборах Рады для партий с 3% до 5%, для блоков - до 7%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2039
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus