УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько утверждает, что в его ведомстве политики нет

0

Генеральный прокурор Украины отвергает наличие политических мотивов в деятельности его ведомства. Отвечая на вопрос относительно расследования резонансных уголовных дел в отношении бывшего руководителя Госуправления делами Игоря Бакая и депутата крымского парламента, члена блока «За Януковича» Александра Мельника, главный прокурор страны отверг предположения о том, что у Генеральной прокуратуры Украины есть политические мотивы.

Медведько считает, что тот факт, что Бакай находится в Москве, еще ничего не значит. «Если будут основания, достанем и оттуда», - заявил Медведько.

Что касается Мельника, то Медведько пояснил, что решение о мере пресечения было принято заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым. Медведько не видит никакой связи между решениями по делу Мельника и тем, что Кузьмин ранее занимал различные посты в прокуратуре Донецкой области. «Решение было принято, исходя из наличия доказательств по уголовному делу... Если бы были доказательства для того, чтобы лицо содержалось под стражей, безусловно, было бы направлено представление об избрании меры пресечения в виде ареста», - пояснил Медведько.

Генпрокурор также отметил, что после того, как было принято решение об освобождении Мельника, была усилена следственная группа, проводится работа по расследованию этого дела. По словам Медведько, если будет собрано достаточно доказательств, то будет принято решение изменить меру пресечения.

Напомним, в начале октября 2005 года Генеральной прокуратурой Украины по материалам Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) в отношении бывшего руководителя Государственного управления делами Администрации Президента Украины Игоря Бакая.

2 октября 2006 г. по решению Генпрокуратуры Украины крымский депутат был освобожден из-за недостаточности доказательств. Мельника подозревают в организации убийства двух крымских бизнесменов и связывают его деятельность с преступной группировкой «Сейлем».

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus