УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк считает, что Рада примет «неострые» законы по ВТО

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк прогнозирует, что в парламенте найдется необходимое количество голосов для принятия ряда законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО. Такое мнение он высказал в понедельник в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Мартынюк подчеркнул, что на этой пленарной неделе будут рассмотрены 7 проектов закона по данному вопросу. «Я не исключаю, что по ним может быть принято позитивное решение», - сказал он.

В частности, он подчеркнул, что в поддержку данных проектов закона отдадут свои голоса фракция Партии регионов, БЮТ и «Наша Украина». При этом он подчеркнул, что будут проголосованы только те проекты законов, касающиеся вступления Украины в ВТО, которые «не затрагивают острых проблем».

Мартынюк так же назвал «ноу-хау» внесение на рассмотрение парламента ВТОшных законопроектов со стороны Президента Украины. По словам вице-спикера, риторика данных нормативных актов говорит о том, что такие проекты законов должен вносить Кабинет Министров.

Кроме того, он высказал удивление, что по проектам законов, которые внесены Президентом Украины докладчиками в парламенте будут выступать именно представители Секретариата Президента, а не Секретариата министров.

Мартынюк так же заверяет, что после предварительного анализа, есть все основания утверждать, что законопроекты, внесенные Президентом Украины полностью идентичны законопроектам, которые вносил на рассмотрение парламента полтора года назад Кабинет Министров под руководством Юлии Тимошенко.

Вице-спикер так же подчеркнул, что в ходе сегодняшнего согласительного совета представители Кабинета Министров заявили о готовности внести на рассмотрение в парламент часть законопроектов для вступления Украины в ВТО, которые предусматривают реформирование в сельскохозяйственном комплексе и касающиеся рынка металлолома.

Отвечая на вопрос журналистов, какой будет позиция КПУ в отношении ВТОшных законов, Мартынюк заявил, что «мы и дальше будем отставить права национальных товаропроизводителей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus