УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вооруженные рейдеры захватили судно на Херсонщине

0

На территории ОАО „Херсонский судостроительный завод” группа неизвестных лиц в составе семи человек, вооруженных табельным оружием, захватила судно „Килия”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе министерства транспорта и связи.

По информации пресс-службы, судно принадлежит ДП „Херсонский морской торговый порт” (ХМТП) и находится на ремонте на территории ОАО „Херсонский судоремонтный завод” (ХСЗ).

В пресс-службе отмечают, что экипажу судна издалека показали какие-то «бумаги», которые якобы свидетельствовали о праве собственности австрийской компании на это судно. Членам команды судна запретили пользоваться телефонной связью, после чего людей вывезли с территории судостроительного завода и доставили в управление „Херсонского морского торгового порта”. Против экипажа „Килии” не применялась сила.

В пресс-службе также отмечают, что попытки администрации ГП «Херсонский морской торговый порт» прояснить ситуацию на судостроительном заводе закончились тем, что охрана этого предприятия не пропустила на территорию ХСЗ ни начальника порта, ни капитана «Килии». При этом, отмечают в пресс-службе, никакие убедительные объяснения относительно того, как вооруженные люди могли попасть на судно, не были предоставлены.

В пресс-службе также отмечают, что рейдерскую атаку на ГП «Херсонский морской торговый порт», захват судна «Килия» портовики объясняют ситуацией, которая сложилась вокруг договора о совместной деятельности между ХМТП, частным предприятием «Стивидорна компания «Херсонский морской терминал» и австрийской компанией «Агельмайне Бетайлигунгсфервальтунгс-унд Хандельс ГмбХ».

25 октября в Киеве состоялось заседание конкурсной комиссии Министерства транспорта и связи Украины по определению победителя конкурса на замещение вакантной должности начальника ГП «Херсонский морской торговый порт». Победителем конкурса был признан Андрей Егоров, который до этого исполнял обязанности начальника ХМТП.

«Есть основания считать, что именно события, связанные с назначением нового руководства порта, стали поводом к грубой рейдерской атаке, примененной против Государственного предприятия «Херсонский морской торговый порт», - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus