УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко подтверждает, что депутата блока Черновецкого поймали на вымогательстве

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко подтверждает, что депутат Киевсовета Игорь Лавров был задержан по делу о вымогательстве денег. Об этом он сказал журналистам в понедельник, сообщает «Украинская правда».

«Он был задержан по делу о вымогательсте средств, а как юридически будет квалифицировано это дело - взятка или что-то другое, – определит прокуратура», - сказал Луценко.

«Все материалы, включая предыдущую аудиозапись, как (он) вымогал средства, и видео, как он получал средства, переданы сначала в Голосеевскую прокуратуру, а затем прокуратуру города Киева», - сообщил министр.

Луценко также добавил, что прокуратура была в курсе намерения милиции задержать Лаврова. «Мы вели с ними консультации после получения аудиозаписи о вымогательстве средств и они признали, что дело явно свидетельствует о криминальном характере требований господина Лаврова, между прочим ранее уже судимого», - отметил Луценко.

Министр отметил, что Лавров был «должностным лицом одного из коммунальных предприятий».

«Недавно там появился новый директор, которого никто не видел, и пока следствию не удается найти его в Украине. Если Лавров больше не должностное лицо, то тогда это не взятка, а посреднические услуги при незаконных действиях, которые могут квалифицироваться как финансовое мошенничество», - добавил Луценко.

Как сообщалось, сам Лавров и блок Черновецкого отрицают его задержание за взятку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus