УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк напророчил вето на правительственный закон о Кабмине

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк прогнозирует ветирование Президентом Виктором Ющенко правительственного закона о Кабинете Министров. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Раде, сообщают «Українські новини».

«Исходя из того, что есть два законопроекта, Кабинета Министров и Президента, то законопроект, который примет Верховная Рада, я могу сегодня на 99% вам говорить, получит очередное сто двадцать пятое, или какое-то там вето Президента», - заявил Мартынюк.

Мартынюк заявил, что Рада при рассмотрении президентского и правительственного законопроектов о Кабмине будет руководствоваться своим подходом, исходить из Конституции и своего права назначать и контролировать Кабмин.

Он заявил, что законопроекты о Кабмине, внесенные Радой и Кабмином, являются

взаимоисключающими.

По мнению Мартынюка, президентский законопроект о Кабмине предусматривает превышение полномочий Президента.

Первый вице-спикер считает, что нужно выбрать подход, который будет соответствовать Конституции.

Мартынюк не исключил, что Рада в четверг, 2 октября создаст временную специальную комиссию по доработке изменений в Конституцию.

По словам Мартынюка, она также должна будет написать ряд законопроектов, в частности законопроект о всеукраинском референдуме, о Президенте, о Кабинете Министров.

Напомним, Ющенко внес свой законопроект о Кабмине 27 октября.

Советник Президента Украины Тарас Стецькив заявил сегодня, что Президент подпишет закон о Кабинете Министров при условии закрепления принципиальных для него положений - об институте государственных секретарей, о разграничении политических и административных функций министерств и ведомств, а также о контрассигнации. Председатель Рады Александр Мороз считает, что законопроекты о Кабмине правительства и Президента отличаются в части распределении полномочий между этими институтами власти.

Секретариат Кабмина раскритиковал законопроект Президента.

Ранее Секретариат Президента раскритиковал законопроект о Кабмине, разработанный самим Кабмином, и отказался вносить его от имени Президента в парламент.

13 октября Кабмин самостоятельно внес на утверждение Верховной Рады разработанный им законопроект «О Кабинете Министров Украины».

Президент в своем законопроекте о Кабмине намерен предложить Раде предусмотреть возможность отказа Президента от предложенной коалицией кандидатуры премьера.

Ющенко также намерен предложить Раде возобновить в Кабмине институт госсекретарей, против чего выступают министры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus