УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму больше не будет фондовой биржи?

0

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) намерена применить штрафные санкции к Крымской фондовой бирже (КФБ) - вплоть до лишения лицензии. Об этом сообщил член Госкомиссии Сергей Бирюк, пишет газета «Дело».

По словам Бирюка, КФБ более года не предоставляла регулятору ежеквартальные отчеты о своей деятельности. «8 ноября мы рассмотрим этот вопрос. Поскольку у этой биржи уже были аналогичные нарушения, мы даже можем забрать у нее лицензию», - подчеркнул он. Окончательный вердикт, по словам чиновника, вынесут юристы Госкомиссии. 

Руководство КФБ не скрывает, что имело проблемы с подачей отчетности регулятору. Правда, по словам председателя правления биржи Владимира Празднова, необходимые документы предоставлялись ГКЦБФР просто с опозданием. «Из-за технических сбоев мы не смогли вовремя направить в Госкомиссию отчет за первый квартал этого года», — рассказал он. По словам Празднова, такое нарушение не может быть основанием для лишения биржи лицензии. «Нас могут оштрафовать, но не более», — считает биржевик. При этом, по словам Празднова, размер штрафа не превысит тысячу гривен.

Срок лицензии КФБ истекает в октябре следующего года.

В сентябре без лицензии уже осталась одна региональная фондовая биржа — Луганская (ЛФБ). Руководство этой площадки не подало в ГКЦБФР документы на ее продление. В регуляторе не исключают, что ЛФБ вовсе прекратит свое существование, так как у ее собственников нет денег на развитие биржи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus