УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетной палате бюджет не очень понравился

0

Председатель счетной палаты Валентин Симоненко считает, что в проекте госбюджета Украины на 2007 год существует ряд положений и недостатков, которые могут затруднить выполнение госбюджета. Такое мнение он высказал во вторник в ходе обсуждения в первом чтении проекта госбюджета на 2007 год, передает корреспондент «proUA».

Симоненко подчеркнул, что в проекте госбюджета удельный вес социальных расходов остался практически на уровне текущего года.

Кроме того, он подчеркнул, что проектом реализации мероприятий инвестиционной политики предусмотрено привлечь значительный суммы средств, но без конкретной расшифровки на какие инвестиционные программы они пойдут.

Симоненко считает чрезвычайно проблематичным получение от приватизации поступлений в размере 10 млрд. грн.

Кроме того, по его словам, нерешены вопросы платежной дисциплины, администрирования налога на добавленную стоимость. Председатель счетной палаты также подчеркнул, что существование норм, которые предусматривают зависимость размера платы ассигнаций от ВВП, может разбалансировать госбюджет Украины.

Кроме того, он подчеркнул, что на выполнение шести профильных законов необходимо дополнительное финансирование 200 млрд. грн.

Он также подчеркнул, что из госбюджета планируется направить субвенции в размере 100 млн. грн. местным органам для стимулирования развития регионов. При этом, по словам Симоненко, это не будет содействовать решению проблем регионального уровня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus