УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО и ОБСЕ помогут Украине в утилизации топлива «меланж»

0

Украина в течение года планирует получить от НАТО два мини-завода для переработки ракетного топлива - меланжа. Об этом заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко в Белой Церкви во время посещения 94-го центра обеспечения горючим Командования сил поддержки Вооруженных Сил Украины, сообщает «Деловая Неделя»

«На протяжении полугода будет сформирована группа стран-доноров и еще на протяжении полугода – поставка двух мини-заводов», - сказал министр. Он отметил, что в целом в сотрудничестве с НАТО планируется утилизировать около 8 тысяч тонн меланжа, еще около 8 тысяч тонн планируется утилизировать в сотрудничестве из ОБСЕ. Министр подчеркнул, что у Украины есть еще 3-4 года для утилизации этого топлива, на протяжении которых можно быть достаточно спокойными в вопросе обеспечения безопасности его хранения.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны, министр также заявил, что на протяжении декабря-января совместно с ОБСЕ будет проведен международный тендер на проведение работ по утилизации ракетного топлива «меланж». В будущем «меланж» не будут вывозить за пределы государства, а утилизировать на месте хранения. Такие методы позволяют получать из топлива минеральные удобрения. Он также добавил, что, к сожалению, отечественные разработки подобных методик не были эффективными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus