УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сына нардепа Кириченко обвинили в приватизационной афере

0

Руководители киевских частных предприятий ЧП «Юрий», ООО «Профессионал», ЧП «УниверсалБуд» обвинили руководство Государственного жилищно-коммунального предприятия Национальной академии наук Украины в причастности к преступным схемам, в результате которых государственные помещения НАНУ незаконно по заниженной стоимости перешли в собственность ООО «Евроресурс». Об этом директора упомянутых предприятий, соответственно Вера Краповна, Лариса Дудик и Валерий Шкарбан заявили на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Как отметили руководители предприятий, через процедуру искусственного банкротства и санации «Евроресурс» получил от Государственного жилищно-коммунального предприятия Национальной академии наук почти 2 000 кв. м нежилых помещений в центре Киева по цене почти в шесть раз ниже настоящей коммерческой стоимости.

По их словам, они в разное время заключили соглашения об аренде этих нежилых помещений с Государственным жилищно-коммунальным предприятием Национальной академии наук, вложили средства в ремонт помещений, однако в настоящий момент их выгоняет оттуда новый владелец.

По словам руководителей, они не были поставлены в известность ни о конкурсе на определение инвестора данных помещений, ни о решении суда об изменении владельца помещений. Как отметили адвокаты предпринимателей, семь помещений в центре Киева, в частности речь идет о нежилых помещениях по ул. Антоновича, Рейтарской, Коцюбинского, Богдана Хмельницкого и др., были выставлены ГЖКП НАНУ на конкурс для инвестирования, а после инвестирования в размере 6,5 млн. грн. по процедуре санации переданы судом в собственность ООО «Евроресурс», владельцем которого, по словам адвоката Юрия Борщевского, является сын народного депутата от фракции Партии регионов Людмилы Кириченко – Сергей Кириченко.

По оценкам экспертов по недвижимости, минимальная рыночная стоимость помещений, которые были в комплексе переданы в стоимость ООО «Евроресурс», составляет, по меньшей мере, 30 миллионов гривень.

Как отметил адвокат Андрей Цыганков, он подал 15 запросов в адрес руководства НАНУ по поводу действий руководства ГЖКП Национальной академии наук. Однако за два месяца не получил ни одного ответа. Вместо этого, по его словам, деятельность руководства Государственного жилищно-коммунального предприятия, в частности директора Вячеслава Лецкана, оживилась в сторону защиты интересов «Евроресурса», что вылилось в ускорение исков в адрес предприятий-арендаторов с тем, чтобы они освобождали помещения для нового владельца.

Сам Лецкан отрицал обвинение руководителей предприятий, отметив, что их выселение связано с непроплатами за аренду и арендой по заниженным ценам, а также с передачей помещений в субаренду, что нанесло ущерб НАНУ. Он отметил также, что у отдельных предпринимателей-арендаторов арендная плата в центре Киева составляла всего 8 грн. за м кв., да и ту они не платили.

Лецкан, однако, не смог опровергнуть обвинения в противозаконном составлении плана санации предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus