УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ разоблачила преступную схему со столичной недвижимостью на 16 млн.грн.

0

Управление СБУ в городе Киеве разоблачило махинации при операциях со столичной недвижимостью на сумму свыше 16 миллионов гривень. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ведомства.

В частности сотрудниками Управления СБУ было установлено, что служебными лицами одной из крупных государственных компаний, в частную собственность физических лиц в одном из районов Киева было передано здание, за которое государственная компания будто бы получила 322 866 тысяч гривень. Новые владельцы сразу же перепродали дом почти за 9 миллионов гривень.

В другом случае разоблачено превышение служебных полномочий председателем правления одной из страховой компании, которая работает на рынке ценных бумаг. Выяснено, что в нарушение установленного порядка руководитель продал дом с офисными помещениями в центре столицы, который составлял основу уставного фонда компании. Вследствие этого общество понесло убытки на сумму свыше 8 миллионов гривень.

По материалам УСБУ прокуратурой г. Киева возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus