УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина посчитает, сколько ЕС должен ей на реадмиссии

0

Украина начала работу по определению стоимости исполнения соглашения по реадмиссии с Европейским Союзом. Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Борис Тарасюк, передают «Українські новини».

«Премьер-министр Виктор Янукович дал поручение ряду руководителей центральных органов государственной власти о внесении предложений по конкретным проектам, которые необходимо организовать для исполнения положений этого соглашения», - сказал Тарасюк. По его словам, эти проекты будут определять стоимость, то есть сумму, которую должен предоставить ЕС для их реализации.

По словам главы представительства Европейской комиссии в Украине Иен Боуг, это будут очень большие суммы. «Безусловно, в этом отношении мы будем очень внимательно прислушиваться к тому, что будут нам говорить наши украинские партнеры, и от того, какие приоритеты они будут определять для себя», - сказал Боуг.

Он отметил, что Еврокомиссия будет обсуждать с украинской стороной размер необходимых сумм, после чего предложенные решения будут отправляться для согласования в Брюссель.

Как сообщало агентство, в конце октября во время саммита «Украина-ЕС» в Хельсинки Украина и ЕС утвердили тексты соглашений об упрощении визового режима и о реадмиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus