УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ризак попросил помощи у Януковича

0

Бывший губернатор Закарпатья Иван Ризак просит премьер-министра Украины Виктора Януковича в рамках его Конституционных полномочий защитить семью и его лично от политических репрессий. С такой просьбой Ризак обратился во вторник в ходе встречи с премьер-министром Виктором Януковичем, сообщили «proUA» в пресс-службе СДПУ(О).

В частности, в ходе встречи Ризак обстоятельно изложил Януковичу причины своих и жены Галины публичных обращений в адрес руководства страны, попросил премьер-министра защитить семью и его лично от политических репрессий.

Янукович выразил уверенность в том, что органы правосудия всесторонне и глубоко изучив содержание уголовных дел, возбужденных против Ивана Ризака, примут справедливое решение, лишенное каких-либо политических мотивов.

Как сообщалось, Ивана Ризака обвиняют в доведении до самоубийства ректора Ужгородского государственного университета Владимира Сливки; злоупотреблении служебным положением; получении взятки; пользовании мобильным телефоном за счет «Закарпаттяобленерго»; организации массовых беспорядков в Сваляве; незаконной выдаче удостоверений советника губернатора трем лицам.

Ризак был задержан 13 мая в 2005 года. 16 мая Ужгородский городской суд избрал мерой пресечения относительно Ризака арест. 13 сентября он был освобожден из-под стражи в Ужгородском СИЗО под залог. 14 декабря в 2005 г. Апелляционный суд Ивано-Франковской области перенес рассмотрение дела Ризака на январь 2006 года. В феврале 2006 года этот же суд приостановил слушание дела Ризака до его полного выздоровления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus