УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль просит Раду восстановить права крымских татар

0

Постоянный представитель Президента в Крыму Геннадий Москаль обратился к председателю Верховной Рады Александру Мороза с просьбой в первоочередном порядке рассмотреть и принять Закон «О восстановлении прав депортированных по национальному признаку». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, Верховная Рада уже принимала этот закон в 2004 году, однако экс-президент Леонид Кучма ветировал его и вернул в парламент.

По мнению Москаля, Кучма наложил вето на закон по надуманным причинам. «Этот документ стал заложником той политической ситуации, которая сложилась в Украине в конце 2004 года», - считает Москаль.

По мнению представителя Президента, принятие такого закона даст возможность восстановить свои права крымским татарам, немцам, армянам, болгарам и представителям других национальностей, которые были депортированы по национальному признаку.

Как сообщалось, в 1940-х годах советские власти массово депортировали из Крыма в Среднюю Азию, Сибирь и на Урал крымских татар, крымских болгар, армян, греков, немцев и представителей других национальностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus