УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: соглашение о реадмиссии между Украиной и ЕС вступит в действие в 2010 году

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявляет, что соглашение о реадмиссии между Украиной и Европейским Союзом вступит в действие в 2010 году. Об этом он сказал во вторник во время пресс-конференции, сообщили «proUA» в пресс-службе «Нашей Украины».

Тарасюк отметил, что в настоящий момент этот вопрос является теоретическим, поскольку никто не может назвать конкретное количество граждан третьих стран, которых будут возвращать в Украину. “Положение относительно реадмиссии граждан третьих стран будет отложено на два года со времени вступления в силу соглашения. Учитывая, что для ратификации в парламентах стран ЕС нужен, по меньшей мере, один год, это положение вступит в действие, по меньшей мере, через три года, то есть в 2010 году”, - прибавил Тарасюк.

По словам Бориса Тарасюка, этого срока достаточно, чтобы в Украине с помощью Евросоюза была создана соответствующая инфраструктура, проведена подготовка для выполнения этого соглашения.

Как сообщалось, в конце октября во время саммита «Украина-ЕС» в Хельсинки Украина и ЕС утверждали тексты соглашений об упрощении визового режима и о реадмиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus