УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У побережья Турции терпит бедствие украинский сухогруз

0

В Черном море вблизи побережья Турции терпит бедствие украинский сухогруз «Лаки Трэмп» (Lucky Tramp). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информационное агентство Доган (Dogan).

По данным турецкого управления безопасности побережья и спасения судов, на удалении 32 миль от побережья Турции судно запросило помощь, так как у него закончилось топливо, возникли неполадки с двигательной установкой. На борту сухогруза 16 моряков.

После получения сигнала в район, где находился сухогруз, из Стамбула были направлены два буксира и спасательный катер.

По данным турецкого управления, в 10.45 местного времени (11.45 мск) с судном была установлена радиосвязь и получена информация о том, что неисправность двигателя устранена, и сухогруз, находящийся в 12 милях от пролива Босфор, движется к Стамбулу. Однако через два часа стало известно, что украинское судно уже находится в 15 милях от Босфора, у него вновь вышел из строя двигатель, и его под воздействием сильного ветра сносит в открытое море.

По последним данным турецкого управления спасения судов, из-за сильного шторма в море турецкие буксиры и спасательный катер пока не смогли прибыть в район, откуда поступил сигнал SOS. Представители управления попросили командование береговой охраны направить в район нахождения украинского сухогруза вертолет для спасения моряков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus