УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Семенюк думают, что «Озерку» надо снова продать

0

Днепропетровское региональное отделение Фонда государственного имущества инициирует создание комиссии для улаживания конфликта вокруг рынка «Озерка» (Днепропетровск). Об этом на пресс-конференции 31 октября сообщил начальник отделения ФГИ в Днепропетровской области Владимир Молчанов, передают «Українські новини».

По его словам, в комиссию должны войти представители областной государственной администрации и областного совета. Задача комиссии, по словам Молчанова, провести инвентаризацию объектов рынка и определить доли собственности каждого в его имущественном комплексе.

Молчанов также заявил, что ситуацию можно было бы решить, если бы все заинтересованные стороны сели за стол переговоров. Сейчас, по информации представителя ФГИ, таких сторон 5: государство, коллективное предприятие «Центральный рынок», акционерное общество «Центральный рынок», предприятие «Днепропетровский облпотребсоюз» и 48 юридических и физических лиц, которые имеют собственность на территории рынка. Однако, сообщил Молчанов, готовность сесть за стол переговоров изъявляет только сторона, представляющая государство.

«То что происходит сейчас на «Озерке» - это чисто корпоративный конфликт. Конфликт лиц, которые правдами и неправдами добились, что это сегодня очень мутная вода, из которой надо вычленить объекты, которые принадлежали государству, и те, которые принадлежали частным собственникам», - сказал он.

Молчанов сообщил, что после определения долей собственности всех фигурантов дела рынок необходимо либо выставить повторно на продажу, либо передать рынок в коммунальную собственность Днепропетровска. «Я лично вижу единственный выход - вернуться к началу того, что было два года назад, и произвести повторную продажу», - сказал он.

Как сообщалось, 30 октября в 5:00 около 150 человек, подъехавших на автобусах, предприняли попытку проникновения на Днепропетровский центральный рынок и захвата административного здания КП «Центральный рынок».

Председатель наблюдательного совета ООО «Депозитарно-фондовая компания «Славутич-Капитал» Геннадий Корбан обвинил известного российского бизнесмена Максима Курочкина в организации захвата.

В сентябре Верховный Суд удовлетворил кассацию днепропетровского областного отделения ФГИ и подтвердил отсутствие у КП «Центральный рынок» права собственности на Днепропетровский центральный рынок.

30 мая 2005 года ФГИ отменил распоряжение своего регионального отделения в Днепропетровской области о приватизации Государственной компании «Днепропетровский центральный рынок».

Государственное предприятие «Днепропетровский центральный рынок» (площадью 6,2 га) было создано в апреле 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus