УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык разоблачил еще одну схему воровства бюджетных средств

0

Экс-глава министерства финансов Виктор Пынзенык заявляет, что выдача государственных гарантий под кредиты, это лазейка для разворовывания бюджетных средств. Об этом он сказал в интервью «Дело».

«Впервые за последние 7 лет возобновляется еще одна схема - выдача государственных гарантий под кредиты. Ведь это не что иное, как лазейка для разворовывания бюджетных средств, когда кредиты погашаются за счет бюджета», - сказал Пынзенык.

Напомним, что ранее народный депутат, член БЮТ Александр Турчинов высказал мнение, что правительство будет экономически обеспечивать получение зарубежных кредитов для близких к власти фирм благодаря возможности предоставления государственных гарантий. „Они дают позволение правительству неограниченно давать гарантии на заимствование денег за границей. То есть любая фирма, которая даст нормальный „откат”, может получить гарантию правительства, что оно покроет долги этой фирмы за счет денег, которые они заимствуют за границей”, - заявил он и добавил, что для зарубежных бизнесменов это выгодно, ведь „гарантия государства – это лучшая гарантия, которая принимается любым банком”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus