УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-депутат: убийство Гонгадзе и отравление Ющенко - звенья одной цепи

0

Убийство журналиста Георгия Гонгадзе и отравление Виктора Ющенко – это звенья одной цепи. Такое мнение высказал бывший следователь, народный депутат, у которого Гонгадзе работал помощником Игорь Пилипчук в интервью «Известия».

Пилипчук считает, что их продумали и организовали украинские спецслужбы ради избрания Ющенко президентом. «В них просматриваются одни и те же исполнители. Не меняются и те, кто их расставляет», - сказал Пилипчук.

При этом он высказал мнение, что заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Сацюк не травил Ющенко. «Он предлагал ему помощь на выборах. Ради этого они и собрались за ужином», - сказал Пилипчук.

Говоря про убийство журналиста Георгия Гонгадзе, он высказал мнение, что те исполнители, над которыми сейчас ведется судебный процесс в деле об убийстве Гонгадзе, являются подставными лицами. «Убивала его другая группа - по распоряжению тогдашнего главы МВД Юрия Кравченко и начальника аппарата МВД Эдуарда Фере. Они должны были напугать Гонгадзе, но переборщили и убили. После этого смерть журналиста решили использовать против тогдашнего президента Леонида Кучмы.

«На меня вышел офицер, следивший за Гонгадзе. Я проверил его показания и выяснил: преступление против Гонгадзе организовывал глава аппарата МВД Эдуард Фере», - сказал Пилипчук. При этом он отметил, что это грамотный профессионал, генерал-полковник. «Он был «серым кардиналом» в МВД, мы хорошо знакомы», - сказал он. Пилипчук также отметил, что по официальной версии, Фере после убийства Гонгадзе впал в кому и до сих пор лежит в госпитале МВД. «На самом деле он оказался в Израиле, в Натании. Эту информацию я перепроверил через израильтян. Там же, в Израиле, находился генерал МВД Алексей Пукач, якобы лично задушивший Гонгадзе. Следствие сделало все, чтобы Пукач не появился на Украине, чтобы он не раскрыл карты», - сказал он. «Я никогда не поверю, что генерал ростом 160 см прыгал в яму и душил двухметрового Гонгадзе», - добавил Пилипчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus