УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Польше активизировались антиукраинские вандалы

0

Депутаты Львовского областного совета приняли обращение к Президенту Польши Леху Качинскому, Послу Польши в Украине Яцеку Ключковскому и министру иностранных дел Украины Борису Тарасюку в связи с антиукраинскими провокациями в Польше, передает Львівський портал

По информации пресс-службы облсовета, причиной обращения стали сообщения о поджоге украинской школы в Бартошицах и уничтожении памятника Тарасу Шевченко в Белом Боре.

Депутаты выразили обеспокоенность этими актами вандализма, а их одновременность вызвала у депутатов подозрение в скоординированности этих действий. По мнению депутатов, это дело рук «третьей стороны», которая враждебна и к украинцам, и к полякам.

Депутаты Львовского облсовета надеются, что власти и общественность Польши правильно оценят эти акты вандализма и с помощью расследования найдут не только исполнителей, но и заказчиков этой политической провокации. Кроме того облсовет просит власти Польши помочь пострадавшим украинским обществам восстановить поврежденное имущество.

Облсовет также обратился к министру иностранных дел Борису Тарасюку с просьбой сообщить о мерах, принятых украинскими дипломатами, для формирования общественного осуждения подобных актов вандализма и наказания виновных.

Депутаты также напомнили Министерству иностранных дел о других случаях надругательства над украинскими святынями, в частности о поджоге деревянной церкви 1802 года в селе Команча на Лемковщине. Ни на один из этих случаев Министерство иностранных дел Украины не отреагировало, отмечается в обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus