УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович пока не может уволить Тарасюка

0

Премьер министр Виктор Янукович заявляет, что не может решать вопрос относительно деятельности на посту министра иностранных дел Бориса Тарасюка, поскольку этот пост относится к квоте Президента. Об этом он заявил в среду, отвечая на вопрос члена фракции Партии регионов Анны Герман, относительно дальнейшего пребывания на посту министра иностранных дел Тарасюка, поскольку он «вредил внешней политике Украины», передает корреспондент «proUA».

Янукович подчеркнул, что Тарасюк, как и министр обороны Гриценко были назначены на занимаемые ими должности согласно договоренности, которая существовала при формировании всего Кабмина. «И эта договоренность остается», - сказал он. При этом он подчеркнул, что определенные «текущие вопросы все-таки возникают». При этом, по словам главы правительства, эти вопросы являются «естественными в связи с перераспределением полномочий Кабмина и Президента».

Янукович также подтвердил, что в его позиции и позиции министра иностранных дел все-таки существует определенные расхождения. «Это политические расхождения и их нужно решать на высшем политическом уровне», - сказал он. В частности он подчеркнул, что этот вопрос относится исключительно к компетенции Верховной Рады, поскольку именно парламент утверждает основы внутренней и внешней политики Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus