УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит учесть уроки прошлого при возобновлении СЭЗ

0

Президент Виктор Ющенко отмечает, что при формировании свободных экономических зон должны быть учтены уроки прошлого. Об этом он заявил в Харькове во время встречи с журналистами, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Моя позиция заключается в том, – и этот вопрос будет актуален через несколько недель, во время формирования второго чтения бюджета, и когда я буду рассматривать вопрос подписания этого бюджета, – чтобы в инициативах по формированию свободных экономических зон, которые в настоящий момент раздаются в парламенте, были учтены уроки прошлого. Если учтено – я партнер такой политики», – сказал Президент.

Говоря о закрытии свободных экономических зон, Виктор Ющенко подчеркнул, что «очень часто эти зоны формировались под чьи-то интересы». «Свободные экономические зоны, которые были, формировали четыре процента всех инвестиций в Украине. Однако инвестиции в эти зоны не дошли. Очевидно, правила и процедуры, которые там существовали, были далеки от прозрачных. Скорее, это были зоны, в которых формировалось слишком много теневых операций», – подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, 15 сентября Кабинет Министров предложил Верховной Раде в 2007 году возобновить льготы для свободных экономических зон и территорий приоритетного развития.

Бывший Министр финансов Виктор Пынзенык прогнозировал недопоступление в Госбюджет-2007 12,5 млрд. гривень в случае возобновления льгот для СЭЗ.

Министр экономики Владимир Макуха считает нецелесообразным возобновление СЭЗ без их усовершенствования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus