УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович хочет увеличить количество избирательных округов

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович выступает за увеличение числа избирательных округов с 225 до 350. Об этом Давыдович сообщил журналистам на пресс-конференции, передают «Українські новини».

По словам Давыдовича, во время проходившей в Киеве 30 октября - 1 ноября научно-практической конференции «Выборы-2006: опыт, проблемы, перспективы» ее участники согласились, что количество избирателей 2,5 тыс. человек на участке недопустимо для нормальной организации выборов.

По мнению главы ЦИКа, оптимальным является число в 900 - 1500 избирателей. Таким образом, считает Давыдович, в Украине можно будет создать 350 избирательных округов и около 45 тыс. участков. Благодаря этому можно будет и уменьшить число членов избирательных комиссий - в участковых смогут работать по 6 человек, в окружных - по 9-12. Это приведет к уменьшению средств, которые необходимо будет выплатить работникам комиссий за их работу в организации выборов.

Как сообщалось, в июне 2005 года Давыдович заявил о необходимости создать 250 избирательных округов вместо 225 существующих сейчас.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus